Строительные проекты ОАО "АК "Транснефть"
Нефтепровод «Сковородино — граница КНР»

 

Нефтепровод «Сковородино — граница КНР»



В соответствии с Межправительственным Соглашением, заключенным между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в нефтяной сфере от 21.04.2009 Компанией «Транснефть» в 2010 году выполнено строительство нефтепровода «Сковородино - граница КНР».

В рамках проекта «Сковородино - граница КНР» построено 64,5 километра нефтепровода диаметром 720 мм и производительностью 15 млн. тонн нефти в год, включающего в себя объекты нефтепроводной инфраструктуры.

 
Проект "Нефтепровод Тенгиз-Новороссийск"

cpc_logoНефтепровод Тенгиз-Новороссийск

 

Общие сведения

 

Нефтепровод Тенгиз-Новороссийск Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) создан для экспорта российской и казахстанской нефти через черноморский порт.
Трубопроводная система КТК – крупнейший инвестиционный проект с участием иностранного капитала на территории СНГ. Стоимость первой очереди проекта - 2,6 миллиардов долларов. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с новым морским терминалом в России, составляет 1 510 км.

 

 
Проект "Нефтепровод Заполярье – Пурпе"

Проект "Нефтепровод Заполярье – Пурпе"

Общие сведения

ОАО «Сибнефтепровод» приступило к реализации инвестпроекта по строительству нефтепровода Заполярье – Пурпе.
Трасса будущего нефтепровода проходит по территории Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Магистраль пересечет 21 автомобильную дорогу, 90 водных преград, в том числе такие крупные реки как Пур и Таз.

Характеристики пректируемого нефтепровода

  • общая протяженность - 488 км;
  • производительность составит 45 млн т./год.

 
Проект "Нефтепровод Пурпе – Самотлор"

Проект "Нефтепровод Пурпе – Самотлор"

Общие сведения

Целью проекта является обеспечение роста объемов перекачки нефти по трубопроводной системе «Восточная Сибирь - Тихий океан» с месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края, в том числе Ванкорского месторождения, на НПЗ России и на экспорт.

 

 
Проект «Юг»

Проект «Юг»

Проект «Юг» (нефтепродуктопровод «Сызрань — Саратов — Волгоград — Новороссийск»)


 

ОАО «АК «Транснефть» разработана декларация о намерениях строительства (ДОН) нефтепродуктопровода по маршруту «Сызрань - Саратов - Волгоград - Новороссийск».

В соответствии с ДОН:

  • производительность проектируемого трубопровода составит 8,7 млн. тонн нефтепродуктов в год;
  • протяженность - около 1465 км;
  • ориентировочный срок реализации проекта - 2017 год.

 

 
«ПерваяПредыдущая12СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 2