Положение о мастере производственного участка строительно-монтажной организации

Кадровые вопросы,
охрана труда и техника безопасности
в строительстве

 

Примерное положение о мастере производственного участка строительно-монтажной организации


 

1. Общие положения

1.1. Мастер является непосредственным руководителем и организатором труда и производства на участке строительных или монтажных работ. Участок мастера создается для выполнения на объекте комплекса технологически взаимосвязанных работ, например: земляных, бетонных, нулевого цикла, кирпичной кладки с сопутствующими монтажными работами, штукатурных, малярных, санитарно-технических др. Объем, характер работ и численность рабочих на участке мастера определяет руководитель соответствующей строительно-монтажной организации.

1.2. Мастер возглавляет первичный трудовой коллектив, состоящий из комплексной или специализированных бригад, закрепленных за ним, и перемещается с объекта на объект вместе с ними. Руководство коллективом мастер осуществляет на принципах единоначалия.

1.3. Мастер назначается, перемещается и освобождается от занимаемой должности приказом руководителя строительно-монтажной организации.

1.4. Руководитель организации по согласованию с соответствующим комитетом профсоюза может присвоить мастерам звание «мастер I класса» и «мастер II класса» с установлением надбавки к заработной плате (% и должностному окладу): от 20 до 30 - мастеру I класса и от 10 до 15 - мастеру II класса. Порядок присвоения указанных званий определен Типовым положением, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 15 июня 1977 г.

1.5. Мастер подчиняется непосредственно производителю (старшему производителю) работ. Все распоряжения, относящиеся к производственной деятельности участка, передаются для исполнения рабочим через мастера.

1.6. Мастер должен знать: Строительные нормы и правила (СНиП); правила по охране труда, технике безопасности, противопожарной защите; основы экономики, организации труда и производства, трудового законодательства; технологию производства строительных и монтажных работ; технические характеристики применяемых строительных машин, механизированного инструмента и приспособлений; правила работы с геодезическим инструментом; методы хозяйственного расчета; нормы и расценки на выполняемые работы; положения об оплате труда; принципы планирования работы участка.

1.7. Мастер в своей деятельности руководствуется решениями партии и правительства, законодательством о труде, приказами, распоряжениями, плановыми заданиями и нормативными документами, правилами внутреннего трудового распорядка и данным Положением.

1.8. Основными задачами мастера являются: выполнение плановых заданий и социалистических обязательств при наименьших затратах материальных, трудовых и финансовых ресурсов; повышение производительности труда и качества строительно-монтажных работ на основе выявления в использования резервов производства на каждом рабочем месте; воспитание у рабочих чувства коллективизма, высокой ответственности за порученное дело.

 

2. Основные обязанности

Мастер обязан:

2.1. Участвовать в разработке и обсуждении текущих, перспективных, встречных планов и социалистических обязательств, а также плана социального развития коллектива строительной организации, исходя из полного использования возможностей и резервов производства, всемерной его интенсификации, ускорения технического прогресса.

2.2. Обеспечивать выполнение в срок установленных участку плановых заданий по завершении комплексов работ на пусковых объектах и объему строительно-монтажных работ с высоким качеством и при соблюдении требований проектов, СНиП и технических условий, а также по выработке в стоимостном и натуральном измерениях с соблюдением установленных участку лимитов по расходованию заработной платы.

2.3. Детально изучать (не позднее чем за месяц до перехода на очередной объект) проектно-сметную документацию и проект производства работ.

2.4. Комплектовать совместно с бригадиром звенья по численному и профессионально-квалификационному составу в зависимости от объемов, сроков и характера выданных заданий, а также производить расстановку рабочих в соответствии с их специальностью.

2.5. Разъяснять исполнителям правила и технологию производства работ, условия оплаты труда. Эффективно применять системы материального поощрения. Доводить до бригад (звеньев) производственные задания (пятилетние, годовые, месячные, недельно-суточные и сменные). Выдавать до начала работ наряды на производство работ.

2.6. Создавать условия рабочим для выполнения норм выработки путем своевременной подготовки фронта работ для каждой смены, а также обеспечения материально-техническими ресурсами.

2.7. Обеспечивать сохранность технологического оборудования, инвентаря, оснастки и приспособлений, закрепляемых за участком мастера.

2.8. Осуществлять оперативное руководство работой машинистов строительных машин и механизмов, обслуживающих участок.

2.9. Участвовать в разработках документации по бригадному подряду, планов НОТ бригады и обеспечивать их внедрение, используя карты трудовых процессов, применять передовые методы и приемы труда.

2.10. Организовывать деятельность коллектива участка на основе хозяйственного расчета, бригадного подряда.

2.11. Принимать от бригады, звеньев или отдельных исполнителей выполненные объемы работ с определением их качества. Оформлять наряды на выполнение работы для их оплаты.

2.12. Участвовать в приемке фронта работ от смежных бригад, а также сдавать производителю работ выполненные участком мастера задания с оформлением необходимой документации.

2.13. Вести исполнительную документацию, учет выполненных объемов строительно-монтажных работ, отработанного времени рабочими и машинами, заработной платы.

2.14. Осуществлять контроль за приемкой, хранением и рациональным использованием материалов, конструкций, инструмента и приспособлений. Вести учет поступления и расхода материальных ценностей. Не допускать применения материалов, не отвечающих требованиям действующих стандартов или технических условий.

2.15. Осуществлять безопасное ведение строительно-монтажных работ. Контролировать состояние лесов и подмостей, защитных приспособлений и креплений, применение и правильное использование рабочими спецодежды и индивидуальных защитных средств, соблюдение норм переноски тяжестей, обеспечение рабочих мест предупредительными надписями и плакатами. Проводить инструктаж рабочих по технике безопасности на рабочих местах в процессе производства работ.

2.16. Проверить чистоту и порядок на рабочих местах, в проходах и на подъездных путях; обеспечивать нормальную освещенность рабочих мест, а также правильное содержание и эксплуатацию подкрановых и подъездных путей.

2.17. Обеспечивать на своем участке трудовую и производственную дисциплину, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; предупреждать брак, простои, потери рабочего времени, материалов и энергии.

2.18. Быть активным проводником технического прогресса на участке, постоянно повышать свою квалификацию, личным примером показывать образец сознательности, трудолюбия, творческой активности и инициативы. Оказывать помощь рабочим в оформлении и внедрении изобретений и рационализаторских предложений. Участвовать в организации социалистического соревнования за эффективный и высококачественный труд. Развивать наставничество и коммунистическое отношение к труду.

2.20. Проводить воспитательную работу в коллективе; создавать условия для взаимной помощи и взыскательности; проявлять чуткое отношение к нуждам и запросам рабочих, а также заботу о повышении их профессионального мастерства. Совместно с общественными организациями и коллективом рабочих систематически подводить итоги работы участка.

 

3. Права

Мастер имеет право:

3.1. Производить расстановку рабочих в соответствии с их квалификацией и специальностью, вносить предложения о перемещении излишних рабочих на другие производственные участки.

3.2. Участвовать: в работе квалификационной комиссии при присвоении подчиненным рабочим тарифных разрядов, при рассмотрении администрацией и профсоюзной организацией претензий в случаях нарушений обязательств при применении бригадного подряда.

3.3. Премировать по согласованию с профгрупоргом рабочих за достижение высоких количественных и качественных производственных показателей, образцовую работу и успешное выполнение заданий за счет средств премиального фонда, выделяемого ежемесячно в распоряжение мастера, в размере до полумесячной тарифной ставки.

3.4. Представлять отличившихся исполнителей к моральному поощрению и материальному вознаграждению. Вносить предложения о наложении взысканий за нарушение трудовой и производственной дисциплины.

3.5. Вносить предложения о назначении и замене бригадиров (в том числе сменных).

3.6. Участвовать в рассмотрении администрацией вопросов труда, быта и отдыха подчиненных ему рабочих.

3.7. Приостанавливать производство работ при возникновении опасности для жизни и здоровья людей с незамедлительным сообщением об этом прорабу (старшему прорабу).

3.8. Не допускать или отстранять в процессе работы лиц в нетрезвом состоянии в порядке, установленном законом.

 

4. Ответственность

4.1. Мастер несет ответственность за деятельность возглавляемого им производственного участка, успешное выполнение стоящих перед ним задач по повышению эффективности и качества работы, а также обязанностей, предусмотренных настоящим Положением.

 

 

 


Источник:  "Законодательство о капитальном строительстве, т. 8 (М., Юридическая литература. 1980)"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить