Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации. Глава 1. ч.13.

Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации

ГЛАВА 1. Введение в исполнительную документацию.

Часть 1.13. Новый градостоительный кодекс


 

Если объект капительного строительства подлежит ГСН, то, согласно нового градостроительного кодекса (часть 5 статья 51), Заказчик получает разрешение на строительство у органа исполнительной власти или у специально уполномоченного для этого дела органа.

Новый Градостроительный Кодекс. Пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 г. № 54 «О государственном строительном надзоре в Российской Федерации» установлено, что Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору организует научно-методическое обеспечение государственного строительного надзора в Российской Федерации. Что они и сделали, выпустив РД 11-02-2006, РД 11-03-2006, РД 11-04-2006, РД 11-05-2007. По идее это все вышло не только для осуществления государственного строительного надзора, но и для замены документации (всего, что относится к общему журналу и актам) СНиП 3.01.01-85*, хотя конкретно об этом в них ни слова. Получается вести все работы нужно по этим РД, только государственный строительный надзор может быть не на каждом объекте. Если этот госнадзор будет вестись, то все журналы (общие и специальные) нужно регистрировать при подаче уведомления о начале строительстве, что по идее должен делать заказчик. Но, так как на большие объемы работ сразу нельзя, ни посчитать, сколько потребуется этих журналов и быстро их заказать и распечатать, приходится их возить на регистрацию в процессе строительства.

Самое главное, что нужно разъяснить проверяющим, это то, что новые РД заменяют старый СНиП в части общего журнала и актов скрытых работ, но при этом не отменяет всего остального, что было до него (т.е. акты скрытых работ заменяют только акты скрытых работ и не распространяются абсолютно на все). Акты скрытых работ и раньше оформлялись на спецмонтажные работы, только по другим формам и это вовсе не значит, что новые РДшные акты нужны абсолютно на все оформляемые документально виды работ. Они нужны только на скрытые работы, ответственные (несущие) строительные конструкции, участки инженерно-технического обеспечения и геодезию. Все остальное как оформлялось специальными ведомостями, актами, протоколами, так и оформляется сейчас. При этом если нужно отразить в комиссии новых членов типа авторского надзора или генподрядчика, то это может делаться по требованию заказчика и не является изменением форм документа.

продолжение следует

 


Другие статьи данной серии:

 

 



материалы взяты из "Пособия инженеру ПТО по исполнительной документации"
корректировки согласованы с автором

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить