Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации. Глава 1. ч.9

Пособие инженеру ПТО по исполнительной документации

ГЛАВА 1. Введение в исполнительную документацию.

Часть 1.9. Министерства (ведомства) VS ассоциации (организации).Состав ПСД.


 

Если посмотрите на шапочку любого ВСНа слева, то заметите иерархию системы, которая была раньше. Участок, входящий в состав монтажного управления подчинялся государственному тресту, а трест координировало министерство, которое для них и разрабатывало эти ВСНы и все подчинялись Госстрою, который их утверждал. Генподрядчиком в принципе являлся и тот, кто сейчас выступает в роли агента от заказчика, поэтому иногда можно путаться в понятиях, когда в советские времена они значили одно, а сейчас немного другое.

 

Министрества остались, но организации уже почти все стали частными, а Госстрой перестал существовать, передав свои функции Минрегионразвития, а тот уже отдает их Транснефтевой Гипротрубе и еще комунибудь знает кому, плюс к этому всех подрядчиков поделили по СРО чтобы потом легче было проглотить. На некоторые виды работ министерства не успели разработать и утвердить ВСН, таких как автоматизация по СНиП 3.05.07-85 или ЛВС. Сейчас крупные организации сами разрабатывают для себя всевозможные инструкции и утверждают их в установленном порядке. По идее сейчас организация и должна для себя это делать, как делают, например лаборатории при регистрации, или если не разработать самим, то хотя бы утвердить, или принять в установленном порядке для себя уже существующие инструкции.

 

 

Состав ПСД.

Приемо-сдаточная документация делится на:

1.    Разрешительная документация, включая ППР;
2.    Исполнительная документация.

Вся структура приемо-сдаточной документации субподрядной организации по спецмонтажным работам будет выглядеть так:

Если организация ведет только лишь монтаж, то естественно программу ПНР она не делает и технические отчеты ЭТЛ так же.
В общестрое тех.документации заводов-изготовителей на оборудование не будет, отчетов ЭТЛ не будет, будет только туча актов ОСР и промежуточной приемки ответственных конструкций со схемами, а так же результаты испытаний строительной лаборатории которые сидят в монтаже. В технологии совсем по-другому, будет оборудование, документация по сварке, изоляции и испытаниям. В общем если виды работ разные, то и состав ПСД меняется соответственно и не должен быть все одинаково во всех случаях..

продолжение следует

 


Другие статьи данной серии:

 

 



материалы взяты из "Пособия инженеру ПТО по исполнительной документации"
корректировки согласованы с автором

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить